Интересные варианты суши

Пересмотрев все рецепты суши на сайте, нашла только классичeские варианты с красной рыбой, авокадо, огурцом и похожими ингредиентами. Хочу Вам показать разные варианты суши и как их украшать. Будут выглядеть как в суши баре!)).

 

Рис приготовить по инструкции на упаковке. В сваренный рис добавить уксус для суши (на 100 гр. 1 1/4 с. л. уксусу) и оставить чтобы остывало. Учтите, что дикий рис варится дольше.
А пока подготовим остальные ингредиенты. Рыбу я обычно, предварительно присаливаю (на ваше усмотрение). На 200 гр. рыбы чуть меньше 1 ч. л. соли и щепотку сахара. Обтереть с двух сторон и оставить на ночь. С утра промыть водой. Нарезать 4 тоненьких ломтика, а остальное полосками. Огурец, половину авокадо и угорь порезать полосками. 

 

Суши ингредиенты В муку (или в порошок для темпуры) добавить немножко холодной воды, перемешать, бросить туда очищенные креветки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить, по 30 сек. с каждой стороны (как только начнут краснеть, готово). Выкладывать на бумажное полотенце и дать остыть.

 

Суши ингредиенты Кальмар почистить. Тушку порезать полосками, щупальца оставить целыми. Добавить перец кайен, паприку сладкую и обжарить. Можно обвалять в сухарях. Выкладывать на бумажное полотенце.

 

Суши ингредиенты Кунжут поджарить на сухой сковороде. Авокадо порезать тоненькими, как бумага, полосками.
Дикий рис выкладываем на нори не придавливая и равномерно на целый лист (руки должны быть мокрыми, чтобы рис не прилипал). Посыпать кунжутом. Переворачиваем, и выкладываем начинку. Угорь, авокадо и тоненькой колбаской сливочный сыр (его не должно быть много).
Я делаю суши с теплым рисом, как по мне, так намного вкуснее и намного легче скручивать роллы.

 

Суши ингредиенты Скручиваем наш ролл. Сверху раскладываем авокадо, накрываем пищевой пленкой, так как на картинке и прижимаем циновкой. Берем острый и мокрый нож и режем (пленку на снимать, так намного легче резать и авокадо не падает) разрезаем ролл на половину и каждую половину еще на половину. У нас четыре кусочка, которые нужно еще разрезать пополам чтобы получилось восемь кусочков. Таким методом все кусочки будут одинакового размера и главное - без отходов.

 

Суши ингредиенты Акуратно снимаем пленку.

 

Суши ингредиенты  

 

Суши ингредиенты Теперь берем большую красивую тарелку, рисуем узор соевой глазурью. Выкладываем наши кусочки суш на тарелку. Украшаем сначала соевой глазурью, потом соусом (название которого я к сожалению не смогла перевести, но можно взять 1 ч. л. майонеза с несколькими каплями острого соуса шрирача), и рисуйте))).

 

Суши ингредиенты Раскладываем дикий рис, посыпаем кунжутом, переворачиваем. Выкладываем лосось, огурец и шпинат. 

 

Суши ингредиенты Скручиваем ролл, разрезаем.

 

Суши ингредиенты Немножко полить майонезным соусом и посыпать мелко порезанным шпинатом.

 

Суши ингредиенты Белый рис, огурец, сливочный сыр, креветки разрезанные на половину. Скручиваем ролл.

 

Суши ингредиенты Тот же трюк с авокадо. Майонезный соус, соевая глазурь и самое главное лук сушенный (french fried onions). Этот ролл в Америке называют "crunchy roll" * (хрустящий). Для многих самый любимый)).

 

Суши ингредиенты Я нашла вот такую картинку сушеного лука в интернете, это напоминает луковые чипсы. Возможно вам будет трудно его найти, но постарайтесь, он очень украшает вкус суши.

 

Суши ингредиенты Подмороженное крабовое мясо натереть на тёрке с большими дырками, добавить пару капель острого соуса шрирача и хорошо перемешать.
Выкладываем лосось, огурец, крабовое мясо, морскую капусту и скручиваем ролл.
Рисуем майонезным соусом и соевой глазурью, и украшаем той же морской капустой.

 

Суши ингредиенты Катаем маленький рисовый шарик, обматываем его полоской авокадо, потом полоской лосося и соединяем тонкой полоской нори. Рис в серединке придавливаем пальчиком чтобы образовалось место для начинки. Сделать еще три таких "башенки".

 

Суши ингредиенты Оставшийся лосось режем мелкими кубиками, добавляем немножко соевого соуса, две капли острого соуса, и меньше 1 ч. л. лука (french fried onions). Все хорошенько размешиваем, делим на четыре части и кладем в наши "башенки".

 

Суши ингредиенты Рис слепить продолговатой формой, сверху положить угорь и перемотать нори.

 

Суши ингредиенты Огурец, крабовое мясо, кальмар. По краям положите щупальца кальмаров и скручиваем ролл.
Берем другую тарелку, так как на одну все не поместилось)). Ролл украшаем соусами и мелко порезанной нори. 
Снова катаем маленький рисовый шарик. Сделайте его выше чем ранее упомянутые "башенки". Обматываем нори, а сверху кладем кусочек огурчика и кусочек креветки.

 

Суши ингредиенты Приятного аппетита!

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/84281/

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Контакты

ООО «Фабрика»

 

Тел.:    +7(343) 206-39-80

E-mail:  info@imline.ru

 

Пн-Пт с 8.30 до 20.00 
Сб     с 10.00 до 18.00 

 

 

Другие проекты:

булава спортивная для фитнеса