Бургер с сырным соусом и жареным луком

Лопатка говяжья 200 г
Жир говяжий 40 г
Помидоры 10 г
Огурцы маринованные 10 г
Салат «Айсберг» 20 г
Лук красный 5 г
Лук жареный 5 г
Соус сырный 20 г
Картофель 120 г
Мука кукурузная 20 г
Масло растительное 1 столовая ложка
Масло для фритюра 1 л
Булочка с кунжутом 1 штука
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Говяжью лопатку вместе с жиром прокрутить через крупный нож мясорубки, добавить соль и черный перец, сформировать получившийся фарш в котлету. Жарить на растительном масле на сковороде-гриль до нужной степени готовности.
2. Картошку нарезать крупной соломкой, затем обвалять в кукурузной муке и обжарить во фритюре.
3. Круглую булочку для бургера разрезать надвое, слегка поджарить на сковороде-гриль половины с внутренней стороны. На нижнюю половину постелить салат «Айсберг», добавить следом соус для бургера, на него положить котлету, полить ее сырным соусом «Чеддер», сверху выложить нарезанные помидоры, огурцы, тонкие колечки красного лука и посыпать жареным хрустящим луком. Накрыть второй половиной булки.
4. Подавать бургер с картофелем фри и кетчупом.

Соус для бургера можно сделать так: на 10 порций нужно взять 200 грамм майонеза, 50 грамм кетчупа, 10 грамм вустерширского соуса, 20 грамм нарезанного лука-шалота, 15 грамм горчицы, 20 грамм 
соевого соуса, 10 грамм кунжутного масла и 10 грамм рисового уксуса — и все пробить блендером.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Контакты

ООО «Фабрика»

 

Тел.:    +7(343) 206-39-80

E-mail:  info@imline.ru

 

Пн-Пт с 8.30 до 20.00 
Сб     с 10.00 до 18.00 

 

 

Другие проекты:

булава спортивная для фитнеса