Запеканка из спагетти с жареным луком

230 г спагетти
450 г говяжьего фарша
2 измельченных зубчика чеснока
560 г томатной пасты
1 ст. л. сушеного орегано
2 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
230 г мягкого сливочного сыра
3 ст. л. пахты (заменить кефиром)
2 ч. л. сушеной петрушки
125 г нарезанного полосками сыра Моцарелла
125 г жареного лука 

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 140°С. Смазать маслом стеклянную форму для запекания размером 33х23 см.
2. Налить в кастрюлю воду, слегка подсолить. После закипания положить спагетти и варить 10 – 15 минут до степени готовности «аль денте».
3. Тем временем обжарить на сковороде фарш. Добавить чеснок и жарить под крышкой 2 минуты. Добавить томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец. Обжарить, иногда помешивая.
4. В маленькой миске смешать сливочный сыр, пахту и петрушку.
5. Распределить половину смеси с фаршем по дну формы для запекания. Выложить половину количества спагетти, всю сырную смесь, затем второй слой спагетти и оставшуюся смесь с фаршем.
6. Запекать 20 минут. Достать из духовки и посыпать моцареллой, затем жареным луком. Вернуть в духовку на 5 или более минут, пока не расплавится сыр.
7. Перед подачей дать остынуть 10 минут.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Контакты

ООО «Фабрика»

 

Тел.:    +7(343) 206-39-80

E-mail:  info@imline.ru

 

Пн-Пт с 8.30 до 20.00 
Сб     с 10.00 до 18.00 

 

 

Другие проекты:

булава спортивная для фитнеса