Куриные грудки, фаршированные шпинатом, сыром Фета, с жареным луком

4 большие куриные грудки
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. сливочного масла
250 г свежемороженного шпината
250 г сежемороженной смеси перца и лука или нарезанной смеси из свежего зеленого и красного болгарского перца, свежего лука
2 ст. л. нарезанного кубиками перца Пепперончини
125 г нарезанных маслин
60 г тертого сыра Пармезан
60 г порезанного сыра Фета
1/2 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. соуса для греческого салата
500 г жареного лука
2 ст. л. муки
1 яйцо, слегка взбитое в небольшой миске
Оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160°С и смазать форму для запекания. 
2. Разогреть сливочное и оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавить шпинат, болгарский перец, лук. Жарить под крышкой 3 – 5 минут. Добавить перец пепперончини, маслины, специи и соус для греческого салата. Готовить еще 2 – 3 минуты. Убрать с огня, добавить пармезан и фету.
3. Положить 1/4 обжаренной смеси на одну сторону каждой грудки, оставляя по 2,5 см по краям. Загнуть края кверху и заколоть зубочисткой.
4. В неглубокой миске смешать жареный лук и муку. Осторожно обмакнуть в яйце, затем в смеси лука с мукой каждый фаршированный кусочек курицы. 
5. Выложить фаршированные грудки в форму для запекания. Запекать 20 минут. Дать остыть несколько минут перед подачей.
6. Подавать блюдо с жареным луком, кускусом и салата из брокколи.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Контакты

ООО «Фабрика»

 

Тел.:    +7(343) 206-39-80

E-mail:  info@imline.ru

 

Пн-Пт с 8.30 до 20.00 
Сб     с 10.00 до 18.00 

 

 

Другие проекты:

булава спортивная для фитнеса