Ирландский пирог с жареным луком

680 г говяжьего фарша
1 нарезанная луковица
250 – 500 г нарезанных овощей
680 – 900 г картофеля
8 ст. л. сливочного масла 
1 ч. л. ванилин
125 мл сливок
125 мл сухого белого вина
Соль, перец, чеснок, петрушка
6 ст. л. жареного лука 

Приготовление:
1. Почистить и порезать четвертинками картофель. Отварить в подсоленной воде (около 20 минут).
2. На большой сковороде растопить 4 ст. л. сливочного масла.
3. Жарить под крышкой лук, овощи на среднем огне 10 минут.
4. Добавить фарш и жарить под крышкой до готовности. Добавить соль, перец, ваниль, вино и готовить под крышкой еще 10 минут на слабом огне, добавляя говяжий бульон при необходимости.
5. Сделать пюре из картофеля, добавить сливочное масло, приправу по вкусу.
6. Выложить обжаренную смесь в форму для запекания. Сверху ровно распределить слой картофельного пюре. Посыпать жареным луком.
7. Запекать при 160°С около 30 минут.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Контакты

ООО «Фабрика»

 

Тел.:    +7(343) 206-39-80

E-mail:  info@imline.ru

 

Пн-Пт с 8.30 до 20.00 
Сб     с 10.00 до 18.00 

 

 

Другие проекты:

булава спортивная для фитнеса