Цветная капуста в панировке с жареным луком

Рассчитано на 8 – 10 порций
Время приготовления: 20 минут
Время запекания: 30 минут

1 большой кочан цветной капусты, промытый и нарезанный
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
440 мл молока
1 ч. л. соли
230 г тертого сыра Грюйер
250 г жареного лука 

Приготовление:
Смазать противень сливочным маслом.
1. Положить капусту в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на большом огне. С момента закипания варить 2 минуты. Воду слить, затем промыть капусту в холодной воде. Отставить в сторону.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и готовить до появления светло-коричневого цвета. Добавить молоко и довести до кипения, непрерывно помешивая. Готовить, пока соус не загустеет. Убрать с огня и добавить соль и 170 г тертого сыра.
3. Смешать цветную капусту с сырным соусом.
4. Выложить капусту в соусе на подготовленный противень. Посыпать сверху оставшимся (60 г) сыром.
5. Запекать при 140°С 30 минут до золотистого цвета.
6. Присыпать жареным луком и подавать.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Контакты

ООО «Фабрика»

 

Тел.:    +7(343) 206-39-80

E-mail:  info@imline.ru

 

Пн-Пт с 8.30 до 20.00 
Сб     с 10.00 до 18.00 

 

 

Другие проекты:

булава спортивная для фитнеса