Картофельное пюре с чесноком и жареным луком

2 луковицы чеснока
2,7 кг очищенного и нарезанного на четвертинки картофеля
Соль
2 ч. л. свежемолотого черного перца
125 г сливочного масла
340 г сметаны
230 г тертого сыра чеддер
Жареный лук 

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 140°С.
2. Обрезать верхушки у луковиц чеснока. Завернуть чеснок в фольгу и запекать 30 минут. Дать остыть, вынуть мякоть, отложить ее в сторону.
3. В подсоленной воде варить картофель 10 – 15 минут.
4. Слить жидкость, сделать пюре. Добавить соль по вкусу, перец сливочное масло, мякоть чеснока и сметану, смешать миксером. Добавить сыр и жареный лук, перемешать лопаточкой. Подавать блюдо горячим.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Контакты

ООО «Фабрика»

 

Тел.:    +7(343) 206-39-80

E-mail:  info@imline.ru

 

Пн-Пт с 8.30 до 20.00 
Сб     с 10.00 до 18.00 

 

 

Другие проекты:

булава спортивная для фитнеса